立派なモロッコいんげんが手に入ったので、これを天ぷらにしてみました。
とても大きかったので、斜めに半切りしてころもをつけるのですが、中力粉をきらしていましたので、強力粉で代用。
あっさりと塩で食すのがおすすめです。
ラディッシュと胡瓜とサラダ菜のサラダは胡麻をたっぷりちらして、胡麻油、醤油をかけていただきます。
ラディッシュには葉っぱが沢山ついていたので根も葉も刻んで、軽く塩でもんで、お漬物に。
根の赤と白、葉のグリーンの瑞々しさが食を進めます。
お味噌汁の具はモロッコいんげんを2本ほど細かく刻んだもの、玉葱、わかめです。
ベジタリアンの友人をお招きできそうな、今夜の夕飯は完璧な菜食なのでした。